Videoclip warnt: Alkohol am Steuer ist eine tödliche Gefahr!

Hiddenhausen/Kreis Herford. Die Bilder sind erschreckend und die Musik klingt dramatisch. Am Ende verschwindet das blutverschmierte Gesicht einer jungen Frau hinter dem Reißverschluss eines Leichensacks. Nur etwa zwei Minuten lang ist der Videoclip, der auf so eindringliche Weise gerade junge Erwachsene vor den Gefahren von Alkohol am Steuer warnt. Die 51Helden Kreativagentur hat ihn produziert und auf dem Videoportal You Tube hochgeladen. Feuerwehrleute vom Löschzug Hiddenhausen Schweicheln-Bermbeck haben darin als Retter mitgewirkt.

Jugendfeuerwehr Schweicheln-Bermbeck zeltet am Alfsee

Rieste/Schweicheln-Bermbeck. Die Jugendfeuerwehr Hiddenhausen Schweicheln-Bermbeck ist am letzten Ferienwochenende auf „große Fahrt“ gegangen. Am Alfsee, einem Ferien- und Erholungspark im Osnabrücker Land, verbrachte die Gruppe ein unbeschwertes Wochenende. 21 Jugendliche und Betreuer waren mit von der Partie.

Jugendfeuerwehr Hiddenhausen besucht Berufsfeuerwehr Osnabrück

DSC 1460Osnabrück/Hiddenhausen. Eine starke Berufsfeuerwehr und sieben Freiwillige Ortsfeuerwehren sichern den Brandschutz in der Friedensstadt Osnabrück. Von Ostwestfalen-Lippe aus ist das Oberzentrum im Süden Niedersachsens schnell zu erreichen. Die Jugendfeuerwehr Hiddenhausen Schweicheln-Bermbeck hatte daher den Wunsch, sich die Hauptfeuerwache an der Nobbenburger Straße einmal näher anzusehen. „Kein Problem, kommt vorbei!“, meinte Christian Ehlert, Brandamtmann bei der Berufsfeuerwehr Osnabrück und im Ehrenamt stellvertretender Wehrführer seiner Heimatstadt Löhne.

Veranstaltung fand zum 24. Mal statt

Vlotho/Hiddenhausen. Der Feuerwehrnachwuchs aus Eilshausen hat am Donnerstag (26.05.2016)  den Orientierungslauf der Jugendfeuerwehr Vlotho gewonnen. Der Wettbewerb, der  immer am Fronleichnamsfeiertag ausgetragen wird, fand in diesem Jahr bereits zum 24. Mal statt. Die Strecke führte über rund sechs Kilometer den Bonneberg hinauf und dann durch die Weserstadt zurück zum Gerätehaus Am Bullerbach.